【室內設計案例】活用設計智慧 將 340 尺小單位改造成二人舒適安樂窩



今次介紹的單位位於荃灣荃景花園,實用面積 340 尺。戶主是一對新婚夫婦,指定設計效果要簡約,亦希望包含一些特別元素。


設計師於是選用了充滿文青視覺美感的「莫蘭迪藍」(Morandi blue),透過色彩運用為單位注入亮點,同時巧妙利用設計智慧,重新調配各個空間,除去原有間隔的缺點,大大提升生活質素。




文青系「莫蘭迪藍」 質樸之中注入亮點

設計師利用白色及木色貫穿整個設計,滿足戶主對簡約的執著,但同時利用唯美優雅的大熱「莫蘭迪藍色」在玄關加入幾何圖案設計,為客廳注入亮點,牽引整個設計。


莫蘭迪藍是意大利藝術家喬治莫蘭迪 (George Morandi) 創作的一系列靜物作品的所選色調,整套作品的色調都像是蒙上了一層灰。融入家居空間之中,卻能提升質感,予人溫柔沈靜的感覺,更低調地散發著雋永耐看的魅力。



除此之外,廚房門用上黑框趟門配以長虹玻璃,既可增加廚房的活動空間,亦增添一點現代元素,為玄關及廚房位置帶來煥然一新的感覺。


電視櫃同樣用上淺灰色及莫蘭迪藍,令藍色元素更加立體呈現,面積雖然不大,但仍令人印象深刻。




重新調配空間 提升生活質素

原有單位的馬桶正正在廁所門口位,出入時非常不便。


設計師於是將原本直通大廳的廁所門封住,改為打通廚房和廁所之間的牆來做門,一方面可以解決廁所的空間問題,不用在出入時誤生碰撞,同時可在客廳減去一隻門,視覺上提升整體空間感,更騰出空間擺放電視櫃,一舉幾得!




巧妙創造儲物空間 為未來的孩子做足準備

戶主希望保留單位原有的兩個房間,預留一間待日後有小朋友時使用。


其中一間房風景較佳但空間較細,設計師於是藉此機會將兩間房對調,讓戶主可從新主人房享受更佳風景,並拆去兩房之間的牆,改用衣櫃分隔,省去牆身的厚度,創造更多儲物空間,更特意於衣櫃內加入隔音綿,保持房間的隔音功能。


另外,亦稍微將衣櫃向小房間方向移動,大大提升新主人房的空間。


兩個房間對調後,從主人房將看到更佳風景。而日後把梳化設置在客廳窗邊,便可舒適地看電視。




物業面積:340 平方呎

居住人數:2 人

物業地址:荃灣荃景花園

裝修設計總費用:33 萬

設計師:Easts Interior Design

設計師網站:https://www.facebook.com/eastsdesign/




各位家居新手,新居計劃進度如何?

HOMIE LIVING為您的每一個置業租樓階段提供實用資訊

iStock-518458906-1024x683.jpg

買樓前準備

STEP 1

按揭、上車還是租樓、18區睇樓校網...

20190517_PC_FORUM_FB.png

買樓收樓須知

STEP 2

收樓注意事項、驗樓...

bc43fea0-e97c-11e9-aeff-1073730991ee.jpg

裝修和室內設計

STEP 3

​設計風格、裝修須知、價格預算...

14372402_1432092173486060_55342163739540

選購傢俱家品

STEP 4

傢俱品牌、家品、本地傢俬舖頭介紹...

googlechrome3.jpg

升級智能家居

STEP 5

​智能家居助理、品牌、組合介紹...

09a24c583a55b4efe7e84824e5e8e208.jpg

入伙注意事項

STEP 6

Housewarming、入伙風水迷信...